Рецепт простого хлеба на дрожжах

Расчитано на 2 булки формового хлеба в формах Л7:

  • Вода — 420 мл. +- 10мл. (температура воды 28-30 гр.)
  • Мука — 700 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. (живые 30 гр.)
  • Соль мелкая — 10 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Масло растительное или маргарин 2 столовые ложки

В воду добавить сахар и дрожжи. Размешать до полного растворения и дождаться активирования дрожжей в течение 10-15 минут.

Добавить муку, соль и вымешивать 7-8 минут на планетарном миксере или 10 минут вручную пока тесто не начнет тянуться.

Внести масло и перемешать еще минуту-две до полного соединения.

2 комментария к “Рецепт простого хлеба на дрожжах”

Оставьте комментарий